時差ボケなのぢゃ

3/17(金)晴れ の日記


今朝も漫才のネタ合わせしに
大奥へ。


P2060721.jpg


上様がお出迎え~。


P2060724.jpg


撫でて撫でてと
スリよってきます。


P2060722.jpg


アイスも負けずに
スリスリ。


P2060729.jpg


さて、そろそろ
ネタ合わせしましょうか。


P2060730.jpg


ん?この体勢は。。。。


P2060733.jpg


ひざ枕&もっと撫でて&
寝技への流れ。


P2060752.jpg


大奥には、ネタは転がっていないけど
上様が転がっているのぢゃ~。


P2060762.jpg


ドツキ漫才。


P2060761.jpg


なんでやねん!


きねこの本棚~


掛川市立中央図書館の蔵書から
今週オススメするのは

「ハイブリッド・レシピ」 都甲(とこう) 潔 飛鳥新社 です。


R1502982.jpg


みなさんは、プリンに醤油をかけるとウニの味になる、とか
アボカドをワサビ醤油で食べるとトロの味そっくり、など
よくご存知だと思います。

この本の著者は、九州大学大学院の教授で
「味覚センサー」という機械を使って
うまみ、コク、苦味、酸味、塩味などを科学的に測定しながら
食材を組み合わせて、あっ!という味を紹介しています。

たとえば、ミルク+たくあん=コーンスープ
味噌ラーメン+アイスクリーム=とんこつラーメン
イカの塩辛+生クリーム=ショートケーキ
プリン+ソース=とんかつ

みんなで集まるときに持っていって
実行すると盛り上がる本ですね!←罰ゲーム?


んじゃあ、明日もへのかっぱで行こう♪


人気ブログランキングに参加中!
 ↓   ↓   ↓
banner2.gif
 ↑   ↑   ↑
1日1クリック、ありがとうなのぢゃ~。


☆ 19日は愛ハスの「春の乱」。参加するみなさん、元気に行ってらっしゃ~い。


スポンサーサイト

テーマ : シベリアンハスキー
ジャンル : ペット

プロフィール
Author : きねこ
静岡県掛川市在住

<へのかっぱ2号>


アイス:2012年12月4日生まれの女の子

<アイスからのメッセージ>



<へのかっぱ1号>



レニー:2011年5月 15才で
へのかっぱの星になりました。

<レニーからのメッセージ>


ギャラリー

「れにくんとおばけ」 
by 
しっぽさん
最新コメント
ブログランキング
♪人気ブログランキング♪参加中 押してほし~のじゃ!
手
管理人の本家サイト
カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
お客様の訪問数